社員インタビュー

2016年入社

飲食事業部

パティスリー&カフェ デリーモ マネージャー

私ってこんな人

作れるパティスリー販売員、SNSの運用おまかせ下さい!

入社のきっかけ、決め手になったことを教えてください。

赤坂のお店に訪れた際に、若手スタッフが活躍している印象で、Twitter(X)でデリーモのことをUPするとシェフやスタッフの方がリツイートをしてくれて、自分のSNSのリーチ数やフォロワーも伸びたため、面白い会社だと思ったためです。また、自分が30歳くらいになった時に、一緒に働く人が楽しい人が良いと思い、若手が活躍してそうな会社を選びました。

現在担当している仕事の内容について教えてください。

目白、日比谷、OVEN.Y.の店長を経て、4店舗のマネージャーをしております。パティシエとして目白店のパフェ会の企画や商品開発、SNSの運用やSNSを使った人材採用などをしております。店長の育成、企画など常に仕事内容は変わりますが、お客様満足度を上げて、売上を上げる方法を考えるのが仕事の根幹です。

入社してから一番印象深いエピソード、テンションが上がったエピソードを教えてください。

最初、集客が全然できなかった目白店のパフェ会が会を重ねるごとに、常連様が増え、今では電話予約殺到で満席になるようになったことです。何より、カウンターでお客様が目の前で本当に幸せそうに自分が考えたスイーツを食べてくれるのが、嬉しいです。結婚式当日の式後にパフェ会に参加してくれたご夫婦がいて、そんな大事な日に足を運んでくれたことが嬉しかったのが、ここ最近のエピソードです。

入社前のイメージとギャップはありましたか?

パティスリーとして入社しましたが、ある意味パティスリーではなかった、というのが一番のギャップです。お菓子作りしかしていなかった前職のお菓子屋さんとは異なり、数字や組織作りに力を入れていて、違う脳みそが鍛えられて、お菓子を作るだけよりも断然楽しいです。また、他業種の方も社内にいて、交流があったのもとても新鮮でした。

仕事後や休日はどのように過ごしていますか。

お菓子屋さん巡りをして、ノートにイラストでまとめて、InstagramにUPすることが趣味です。
あとは、いちご狩りや桃狩りなど、フルーツ狩りなどに行きイベントのネタづくりも楽しくしています。ワインもハマり、色々飲み歩いていました。

ブロードエッジで働くことに興味がある方々へメッセージ、アドバイスをお願いします。

自分で独立してやりたいな、など前職では思うこともありましたが、この会社に入って、自分で考えたことが実行できたので、独立するよりも会社で活躍したいと思うようになりました。たくさんのステージやチャレンジの機会がある会社だと思うので、色々チャレンジしたい、という方ぜひお待ちしております!