RESTAURANT 飲食事業
【ショコラティエの創るパティスリー】をコンセプトにショコラの魅力を発信しています。
オーブン・ニューヨーク
ママの手づくりレシピのように、小麦粉とたまご、フルーツやスパイスなどシンプルな材料だけを使って、一枚ずつ、まじめに焼き上げています。
こだわりのビールと共に素材の良さを引き出した多彩な料理をお楽しみください。
コンセプトは「すべてのメニューに深いこだわりを」。味わいと食感を追求した素材選び、調理方法で、サイドメニュー、ドリンクに至るまで、手作りの美味しさをお届けしています。
メゾン・イチは、2006年に西馬込で『ブーランジェリーイチ』という小さなパン屋として出発しました。
そして2012年にパン・スイーツ・フレンチデリを楽しめる複合店として代官山に移転し、現在は8店舗を営んでおります。
選りすぐりの小麦粉をパンの種類ごとに使い分け、自家製の液体天然酵母で低温長時間熟成発酵させた、もっちりとした食感をお楽しみいただけます。
おいしく見た目にも華やかなパンをはじめ、キッシュ・クロワッサンなどを店内でも、テイクアウトでもお楽しみください。
当店自慢の「ふらの牛乳プリン」は、牛乳瓶入りの元祖プリンとして多くのお客様に愛され続ける人気商品です。
また、なめらかな口どけの「ドゥーブルフロマージュ」もおすすめです。
店内では、こだわりのスイーツとともに、自家焙煎した香り豊かな珈琲もお楽しみいただけます。
オンラインショップでも各種商品をお取り扱いしておりますので、ぜひ一度ご利用ください。