社員インタビュー

2023年入社

ワイン事業部

企画部

私ってこんな人

ファンタジア、直感型、酒🍷

入社のきっかけ、決め手になったことを教えてください。

前職はワイン関係なく広告代理店だったのですが、いつかはワインを仕事にしたいなあ、
とボンヤリと思っていました。
そんな中、社長と知り合う機会があり、少しでもワインのお仕事を何かもらえないかな~
と伺っていたら、入社しないかとお誘いをいただいたのがきっかけです。
社長の熱い人柄も、入社前にお会いした社員の皆様も爆イケだったので入社即決しました。

現在担当している仕事の内容について教えてください。

・wine@を認知してもらうには
・wine@のユーザーの満足度を上げるためには(CX面)
・wine@のユーザー(ショップご来店の方、ECご利用の方)の皆様に
 もっとワインを飲んで頂くには、手に取ってもらうにはといったことに対して、どのようなことをしていけば良いのかを企画し、実行していくことがメインの仕事です。

入社してから一番印象深いエピソード、テンションが上がったエピソードを教えてください。

ワインスクールを開講できたことです。
通ってくださった方が、ワインを好きになれて人生変わった、wine@のスクール通って本当に良かったと言ってもらった時は、うるっときてしまいました。
スクールの生徒さん同士がwine@EBISUで飲んでくださったり、イベントに率先して参加してくださったり、wine@カルテのワインの評価数を競ってくださったりしてる姿を見ると、心底嬉しいです!

入社前のイメージとギャップはありましたか?

熱い人が多いのは入社前からの印象通りなのですが、想像以上に社員の個性がバラバラで
一緒に働いていて面白いです!
大手企業出身者や、ワインのプロ中のプロまで一緒に働いているので日々刺激になります。

仕事後や休日はどのように過ごしていますか。

友人とワインを飲んでいることが多いです。
旅行もよく行きますが、ワイナリーに行く、特定のワインを飲みに行く、などワイン絡みの旅が多いです。
最近はワイン以外の趣味が欲しいな~と感じております。
自宅にいる時は、飼い猫とゆっくり過ごしています🐈

ブロードエッジで働くことに興味がある方々へメッセージ、アドバイスをお願いします。

道理に適っていればなんでもチャレンジさせてくれる会社です!
任せてもらえる仕事も自分次第で拡大させることができます。
私は能力不足で、チャンスを活かしきれていなくて歯がゆい気持ちの時も多いですが、
はやくwine@のサービスを軌道に乗せて、1人でも多くの方に、ワインを楽しんでもらえる世の中にしていきたいので、事業部一丸となって、熱くチャレンジできる方と一緒に高め合っていけると嬉しいです!